注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何说高岭模式将改变商贸业态?  

2015-01-24 14:57:05|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   随着长沙髙岭国际商贸城的横空出世,一种全新的商贸模式将从此改变国人的生活。这座总投资500亿元、占地960万平方米的巨型商贸城,究竟以怎样的先进理念笑傲天下?

   大家知道,改革开放以来,中国的专业市场数以万计,但随着城市化进程的不断加快,各专业市场正处于“更年期”,要么受到发展空间的限制,要么难以匹配现代商贸物流业的发展需求,要么存在诸多安全隐患。一句话,当现代人越来越追求完美的时候,商贸活动同样应该享受赚钱时的愉悦感。

   而髙岭国际商贸城的先进模式,短时期内无可替代——

   是中国首个“商贸产业生态圈”。20147月,由香江集团、阿里巴巴、传化物流、普洛斯、前海香江金融集团五大龙头企业联合签约,共建高岭商贸组团,连接整个产业链。并且实现全业态组合,涵盖小商品、酒店用品、烟酒副食、轻纺百货、五金机电、建材家具、灯饰照明、家居家饰、汽车配件及装潢用品等14大品类。

     先赢模式:自持相当比例物业与商家捆绑发展。与传统市场不同,高岭国际商贸城不靠租金收益“赚小钱”,而是采用“市场先赢模式”,高岭国际商贸城自持部分物业,与进驻商家共同发展,持续投入巨资,集中全国厂商资源进行统一运营、统一推广,确保先做旺市场,让进驻商家先赚到钱,有了赚钱效应,物业便会不断增值,以每平米增值一万来算,每一万平米将增值一个亿的资产,将从资本市场上获取丰厚收益。为确保经营的根基稳固,高岭国际商贸城特采取28先进招商模式,保证80%进场商家为自营商家,目前已经完成招商的髙岭国际商贸城的建材区,汇集1600余家品牌进驻,中国家具行业最大的连锁商业机构金海马家居也已战略进驻,从根本上确保市场的持续繁荣。

 产业带电商加市场集群模式:立足中部,买卖全球。阿里巴巴签约开福区,倾力打造长沙阿里巴巴产业带,为髙岭国际商贸城提供电商平台支持。数据表明,2013年全国142个在线产业带和专业市场在线交易规模同比增长318%。购买了高岭国际商贸城的市场商铺,相当于同时有了实体铺和电商铺,买一铺得两铺,坐拥仓储、物流、电商三重优势,助商家将生意遍布全球。

此外,还是集中物流的开创者。物流离不开交通要素,老旧的专业市场往往在物流环节受交通要素的制约而苦不堪言。高岭国际商贸城在长沙南接北二环,北接绕城高速,距离市中心开车不超过15分钟。开车走芙蓉路到市中心只要15分钟,到三湘大市场只要10分钟,到高桥大市场只要15分钟,2015年下半年车站北路拉通后离市中心只要5分钟。为提升物流效率,货车专用车道双向8车道,只走货车,客车专用车道对接市区主干道。在建的高岭客运枢纽站,集长途客运总站、公交总站、地铁、BRT快速公交总站于一体,预计于2015年逐步投入使用,客流达千万级。作为沃尔玛、亚马逊、李宁、德邦物流的传统合作伙伴,普洛斯计划投资2亿建国际化标准物流仓储,仓储设计充分考虑层高、防火、防尘、装卸货平台、停车区域、地面荷载、用电、安保等因素,全智能化管理,货物进出电子化全程记录跟踪,在保障货物安全的同时,更有效提高出货、进货效率。

正因为有如此多的优势,高岭国际商贸城百货副食区本来是元月24日开始认购,但先一天闻讯而动的认购者就把招商处挤得水泄不通!副食城利用天然的地理坡度优势,首创长沙双首层商铺,采用独特套铺设计,一铺双层,二层可办公、可展示。双首层的创新结构实现了层层通车,方便客货通达,是目前长沙二环边唯一在售的双首层市场商铺。

有业内专家认为,认购具有国内最尖端元素配置的高岭国际商贸城副食城商铺,是三十年一遇的财富投资新机遇!

  评论这张
 
阅读(11407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017