注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:谁在恐吓中国人?(图)   

2015-11-10 07:43:19|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:谁在恐吓中国人?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

不知诸位注意到没有,最近两天,有两则“科研报告”突然抛出,涉及生命与生存,直接指向中国人。

一则“科研报告”是:如果本月末开幕的巴黎气候变化峰会将全球暖化上限定在2摄氏度,上海、孟买、纽约、香港等城市的大片低洼地区,未来可能会被淹没。

这则报告虽然点了印度孟买和美国纽约两座城市,实际上重点关乎中国,这份118日发表的报告指出,如果地球温度上升2摄氏度,目前聚居着2亿8000万人的大片陆地会被淹没,如果上升4摄氏度,目前超过6亿人居住的陆地会被淹没。如果上升4摄氏度,中国将会是受影响最严重的国家,届时,香港的大部分陆地都会变成水世界。即有大约居住着1亿4500万人的中国城市可能最终会变成海底世界。

另一则科研报告是:据英国《每日电讯报》117日报道,科学家研究发现,普通植物油加热做饭时会产生大量醛类化合物,而醛类化合物可能导致癌症、心脏疾病以及痴呆等多种病症。

后一则报道虽然没有直接点到中国,但地球人都清楚,中国13亿人口,一直食用植物油。因此不言而喻,这则科研报告也主要是针对中国发出的。

这不能不引起碧华先生的思考(估计有人又会斥之为阴谋论),本月78日两天,两份科研报告的接连抛出难道仅仅是一种巧合?但只要稍加分析便可得知,这两份科研报告具有掩饰不住的不良动机。前一份科研报告主要作者Ben Strauss是美国研究团队气候中央的海平面和气候影响副主席。这位副主席不是不清楚,全球沿海城市多达数百个,但他十分热心关怀的是中国,特地提出中国将有1亿4500万人不宜再居住在沿海城市,如果我们的民众真的听信于他,势必造成一定的恐慌,而中国东部沿海城市的经济总量几乎占全国的三分之一,东部不稳,中国则乱。

前一则报告是关于居住,后一则报告则是关于吃,中国人主要食用花生油、茶油、菜油等植物油,英国的科学家宣称普通植物油致癌,立即在中国网民中引起了反响,许多人在网上哀叹:那还有什么油可吃?且慢,英国科学家回答了:推荐使用橄榄油、椰子油、黄油甚至猪油替代普通植物油。哈哈,原来如此!橄榄油、椰子油、黄油主要产出国是西方国家,假如中国人抛弃了花生油、茶油、菜油,食用油产业必将崩溃,数亿农民将减少收入,而每年进口食用油所需费用则是一笔天文数字!虽然中国也饲养猪,恐怕当中国人改食用猪油时,又有科研报告指出,中国的猪产出的油不符合健康要求,中国的猪放出的臭屁破坏了臭氧层……

我们相信科学,但我们更相信现实存在,地球温度上升只是一种按公式推算出的结果,哪个科学家又能保证地球气候因某种原因停止温度上升或渐渐变冷呢?我就记得也曾读到过科学家说地球会变得越来越冷的报告。至于普通植物油致癌说,更是难以令人信服,因为中国人目前癌症病人发病原因是多样化的,何况中国人若不实现计划生育,繁衍速度还相当快,并没有因食用普通植物油而造成人口减少。

我看英美科学家们还是多关心自己的国家和种族,为何自称环境好、吃得也好,唯独生育能力提不高呢?

  评论这张
 
阅读(8393)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017