注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:美国总统竞选人为何总拿中国说事?(图)   

2015-11-17 06:05:48|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:美国总统竞选人为何总拿中国说事?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 希拉里又在攻击中国

 

 据媒体16日报道,美国总统竞选人正在各州大吐口水、攒印象分,民主党辩论在爱荷华州的狄蒙市举行。美国前国务卿希拉里、美国佛蒙特州的参议员伯尼?桑德斯和美国马里兰州前州长马丁?奥马利参加了辩论。希拉里这个女人在辨论中称“中国在南海挑战美国”,因为中国在南海部署军事设施。

有点可笑吧,你美国人当总统,谁上都与中国鸟关系都没有,同样,你们美国选谁当总统是否给美国人民带来幸福,关中国什么事?可是,美国总统的竞选人历年来形成了一个怪癖,即拿中国说事,似乎在竞选演说中不带上中国,就不具备竞选资格似的。

大家一定还记得2012年奥巴马与罗姆尼竞选进入白热化状态时,两人不约而同使出“绝招”炮轰对方,两党候选人互相放“狠话”, “比赛”谁对华更强硬。奥巴马在竞选广告片中说他在俄亥俄和宾夕法尼亚两个制造业州放话说,已就中国向美征收大排量汽车高额关税向世贸组织提起申诉,有中国好看的!而罗姆尼则在广告片中说:“中国正在拿走我们的就业机会、拿走我们的诸多未来。”言外之意中国人是夺走美国人幸福的罪人。

看看,似乎只要哪个竞选人对中国强硬,谁就能赢得选票,中国是典型地躺着中枪。而实际上,若有一方当上了总统,上台后对待中国的态度却判若两人,奥巴马就多次宣称要与中国发展战略合作关系,竞选前与当选后美国总统竞选人的这种变脸术,是不是觉得很虚伪?

明知中国与美国在经济上有高度融合的关系,新总统上台后不可能立即对中国强硬而造成中美关系后退,但在竞选时偏要拉上中国,就连希拉里这个女人都摆出一副好斗的雄鸡样,有人说这是因为美国人民讨厌中国,所以要说中国的坏话竞选人才能得到选票,我想,美国人民在中美经济融合中得到了巨大实惠,会傻到一定要与中国人交恶么?

只有一种解释,碧华先生认为美国人已彻底地将中国当成了世界巨星,尽管他们一直要抹黑,但事实上如此,中国在世界上就像一个明星,谁与她沾上点关系,就像粉丝们与明星合个影都要兴奋几天一样。赞美中国,美国人心底里有些不服,于是只有开骂和较劲,就像狗仔队关注明星每天的饮食起居一样,制造些噱头好上头版头条。试想,美国总统竞选人为何不拿老挝不拿汤加王国说事呢?所以,咱中国人应该宽容美国,让他们闹吧。

(作者微信号:zhoubihua0003

  评论这张
 
阅读(6709)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017