注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:上电视征婚的女性该明白些什么  

2015-11-24 08:12:00|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   虽说进入了开放时代,人口的流动性加剧,加之网络的运用,异性似乎更有了广泛交流与接触的机会,现实却恰恰相反,虚拟世界里随时可见的“亲爱的”“亲”“老公”“老婆”之类的表达,却很难让他们走进婚姻的殿堂,找对象难竟然成了中国一大社会问题。

   于是,电视相亲应运而生了。

   昨天,在江苏卫视上相亲节目的一个女教师,痛诉自己因别人介绍而对结婚对象缺乏全方位了解,导致自己度过了两个月的无性婚姻经历,希望上电视上来相亲,弥补缺憾。

   显然,在经历了痛苦之后,这个女教师像许多未婚女子一样,把觅得如意郎君的希望寄托在了电视相亲节目上。

   电视固然有扩散信息的作用,让更多的未婚男子知道远方有一个未婚的女子在征婚,但是亲自上电视征婚的男子是否就一定是理想人选呢?女性至少该明白如下事实:

第一,   三十好几年近四十的男子为何一直没有找到对象?是事业型男人么,如果是,那一定小有成就,现实生活中早就赢得异性的爱慕了;

第二,   既然没有干什么事业,为何把自己的最佳恋爱日子给耽搁了,是不是一个在现实生活中无所事事混世度日的人?或者在其他方面诸如性格、生理方面存在缺陷?

第三,   20出头的男孩为何要上电视征婚?一个毫无事业心的男子值得托付么?甚至有的希望找一个比自己大几岁的女子,这样一个心理断乳期都没结束的男孩,你愿当他的“妈妈”么?

第四,   有的男子一出镜就又唱又跳,尽量显示自己的“才艺”,如果真有才艺,现实生活中也会吸引异性关注的,在电视上如此显摆,是不是一个轻浮男子?

除上述几点外,上电视征婚的女子还得思考一个问题,当下许多电视台收视率日渐降低,便把此类相亲节目当做了救命稻草,那么,相亲节目就不排除具有娱乐性质。有的节目制片人为防止节目断档,甚至有可能请托儿演双簧,只要现场气氛好,能有一对“成功”,那么这档节目就还会有吸引力,至于那一对是不是真的去恋爱去走向婚姻殿堂,电视媒体并没有这样的承诺,只承诺现场牵手的那一对儿,免费去国外旅行一次。这样就不排除有的人只是为了去国外免费旅游而配合电视台“出演”一次。当然,自有电视相亲节目以来,喜结良缘的人还是有的。

因此,像文中开头的那位曾经受骗的女教师,如果把终身大事完全寄托在电视相亲节目上的话,还是需冷静地从上述四个方面去想一想,其实,在现实生活中、工作中多去接触与发现自己的“目标”,借亲朋戚友和正规婚介所的介绍,我看靠谱得多。

 

   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017