注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾政坛将产生武则天为何说特荒唐?  

2015-02-21 07:18:46|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据媒体昨日报道,台湾的台南南鲲鯓代天府昨天抽“国运签”,抽中签首“武则天坐天”,由于民进党主席蔡英文情人节时公开宣布参选2016“总统”,相对国民党内各天王内耗不已裹足不前的局面,岛内民众大都看好蔡英文选情,联想到此签,便自然地认为蔡英文将是横空出世的“武则天”。

看到这则消息,碧华先生哑然失笑,如此荒唐的事,也只有那岛上的某些人玩得出了。

我说荒唐,是因为联合国的花名册里,本来就没有一个所谓的“中华民国”了,如果说,当蒋介石集团逃到台湾岛上还不服输的话,那么到了19711025日,美国纽约联合国总部举行的第26届联大上,新中国在联大取得合法席位,台湾国民党集团代表遭驱逐,以此为标志,“中华民国”在地球上实际上名存实亡了。真正的总统,岂有不被世界大多数国家官方正式接待之理?安理会常任理事国中哪一个国家的首脑访问过台湾?在我的心中,当青天白日旗在南京总统府楼顶上被解放军士兵拔下那刻起,中华民国就成为一段历史了。这么多年来,只是一些政客将“中华民国”当做一样道具,过一过“总统瘾”而已!

既然没有了“中华民国”,那又何来“国运”,充其量是台湾地区未来的走势。崇尚科学与民主的国家从来不会把一个国家的命运寄托在一根签上,台湾地区的政客们津津有味地玩这个把戏,更加说明那不是一个国家的政体,只是一个地区的架势,在世界大框架内,成不了气候。特别是近些年在经济上越来越依赖大陆的情况下,若是大陆不念及同胞之情为长远考虑,台湾的经济早就濒临崩溃了。要说问“国运”,根本就不用抽签,与大陆走和平统一之路才是大趋势,反之只能把路越走越窄,如此简单的道理如果都不明了,靠抽签来问“前程”,与扶不起的阿斗又有何异?

至于把蔡英文联想成“武则天”便更可笑了,两者除了性别相同之外,蔡氏又有何德何能与武则天相比?想那武媚娘在宫廷里历经磨炼,每一步都是踩着血迹前进的,大唐江山在她掌控下,内除异己,外扫胡虏,不得不令天下男人折服。而蔡英文等台湾政客,当青年学生失去与大陆竞争的自信之后反服贸协议,竟然不知所措,局势差点失控,继而可笑地乞求大陆方面能修改协议。当韩国与中国大陆开展多方面合作危及台湾生存空间时,又紧张得不知明天如何度过。既要死撑着一个“中华民国”的面子,又没有任何与大陆对抗的资本,只是裹挟着两千万台湾人民闹个不休。

可叹岛内没有真正的政治家,当年日寇入侵之时,共产党能抛弃政见,将军队改编成国民革命军第十八集团军,显示出了博大胸怀和民族大义。如今当共产党领导的新中国在与世界列强博弈、带领十三亿人努力实现中国梦时,岛内那帮人仍然不肯抛弃政见,还在做不切实际的梦,最终只会被历史抛弃。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017