注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

云南边民被缅甸空军射杀暴露了什么?  

2015-03-16 07:33:17|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


缅甸空军炸死炸伤中国云南的边民后,中国做出了如下反应——

一是外交部提出了严正抗议,当晚中国外交部副部长刘振民紧急召见缅甸驻华大使帝林翁提出了严正交涉;

二是次日中国空军新闻发言人申进科上校表示,前日中国空军已组织多批战机起飞,对向中国边境抵近飞行的缅甸军机进行跟踪、监视、警告、外逼。范长龙警告后,已有大批军车包括导弹车开往中缅边境的报道;

三是群情激愤,许多网民在网上叫嚷开打,一些媒体也推波助澜,看戏不怕班子大,场面越热闹他们越兴奋。

碧华先生静观两天才发言,一句话,中缅打不起来的,为何?从大战略来讲,台湾问题没解决之前,中国是千方百计要避免与邻国发生战争的;其次,中国的能源通道中的一条就是经由缅甸到印度洋,我们自己决不会轻易地让生命通道受到纠缠不清的困扰;再次,人家缅方已经声明是一起“误炸”,并向中国承诺,一定彻查原因,给中国一个交代。那么,除非缅空军某人发疯了再越境炸一次,中国军队就没有开打的理由。

嚷嚷之下,我们应该冷静思考的是什么?是缅空军为何轻而易举越境炸人!

要知道,中国空军自朝鲜战争以劣势装备打出威风以后,就再也没有敌国空军敢轻而易举地进入中国领空,除了五六十年代台湾地区与美国派出过高空侦察机之外。那么,这次缅空军进入中国领空之后进行轰炸,是十分罕见的,不客气地说,成都军区所属空军应该检讨,给国民一个交代。

中国空军新闻发言人申进科上校在发言中曾称“中国空军常年保持高度戒备,严密监视空中动态,近一时期重点加强了中缅边境地区空情监控。”这句话是站不住脚的,如果真是这样,缅甸空军又为何进入了中国领空之内并完成了攻击呢?也就是说,缅方撕破了中国领空防线!

如此说来,中国空军颜面何在?从目前的装备来看,中国的预警机在世界都走到了前列,如空警200和空警2000。除了预警机,中国的地面军用雷达系统也是较发达的。但是,中国军队在缅甸战机迫近中国领空和进入中国领空之时未做出任何反应!

显然,这不是装备的问题,而是疏忽大意。缅政府军与民族武装在邻近中国的北部地区开战一个月了,也许,中国边防部队和武警一直处于高度戒备状态,但成都军区的空军却未对缅甸空军引起足够的重视,也许认为缅甸空军充其量只有十几架米格29,其他的都是从中国购买的差一代二代的战机,不足以对中国空军构成威胁,也从未想到过缅甸空军会进入中国领空!但是,人民的军队守土有责,守空有责,中国的边民在劳作时被他国空军炸死,无论怎么解释,都是成都军区空军的失职。

天下虽安,忘战必危。和平的年代,若马放南山,再高科技的武器也是摆设,这次血的教训告诉我们的军队,战争没有预警。幸亏只是落后的缅甸空军的一架战机,假如是一个强大的敌国庞大的轰炸机群偷偷进入中国领空,那该是何等的灾难?

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017