注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国安局传阅民众裸照是否侵犯人权?(图)   

2015-04-15 06:24:50|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国安局传阅民众裸照是否侵犯人权?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                                         美国机场安检一幕

 

据媒体报道,近日,斯诺登在莫斯科接受美国喜剧主持人约翰·奥利弗的采访时表示,美国国家安全局将“枪口”瞄准每一个美国人,而民众还要被迫接受打着“反恐”旗号的监视行为。互相传阅监控获取的裸照,在国安局内部简直是家常便饭。

大家都知道,前美国安全局职员斯诺登出逃后,向世界披露的美国监控丑闻均得到了证实,那么,他向约翰·奥利弗披露的最新信息,显然并非捏造事实,美国民众闻知此事,不知有没有突然被剥光了的感觉?因为,美国国安局拥有有史以来最强大的监控能力,虽然他们承诺不会将这种能力运用在美国民众身上,以达到不可告人的目的,但斯诺登是亲历者,再怎么狡辩也是枉然。

众所周知,美国是标榜最讲人权的国家,他们每年都要对全球两百多个国家和地区发布国别人权报告,批评其他国家人权的糟糕情况。如果按照人权的定义,每个人都应享有基本人权和自然权利,特别是按享受权利而界定的个人人权,个人应该依法享有生命、人身和政治、经济、社会、文化等各方面的自由平等权利。美国民众无论是否有犯罪嫌疑,都被美国国安局监控着,而且在完全不知情的情况下拍了裸照,显然,他们的人身权利遭到了粗暴践踏。特别是国安局的特工们相互拿着民众的裸照传阅、取乐,更是对民众的一种侮辱。相比较而言,民众在国安局特工面前是弱势群体,国安局特工利用手中掌握的高科技工具,随心所欲地侵犯民众的人权,而民众并不知情。这种赤裸裸地践踏人权的行为,美国国安局和美国当局是不会承认的,他们反而会口口声声称是为了国民不受恐怖分子伤害而采取的防范措施,这情形如同国安局特工在用枪指着民众的头时仍在承诺:“我不会去扣动扳机,相信我。”

耐人寻味地是,这种行为若发生在其他国家,美国一定会大肆攻击,而发生在美国,美国政府或崇拜美国制度的其他国家的人,则会对这种行径给予默认,似乎这一切都是正常的。美国政府至今仍未批准或加入《经济、社会和文化权利国际公约》《消除对妇女一切形式歧视公约》《儿童权利公约》和《残疾人权利公约》等联合国一系列核心人权公约,你难道不感到惊讶么,碧华先生认为,这都是美国政府在为自己实施一系列侵犯人权行为保留回旋空间。

我深信,斯诺登还掌握着美国国安局许多监控丑闻,他要像剥画皮一样一层一层进行,他实在担心他的同胞们接受不了骇人听闻的事实。像这类传阅裸照的行为,每一个被传阅的美国国民,应该质疑这个国家的人权状况了。

 

  评论这张
 
阅读(10261)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017