注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图)  

2015-04-07 06:31:30|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:实拍陈思思回家乡体验生态城市(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

清明时节,著名歌唱家陈思思回到家乡湖南常德,这位头顶“中国大陆第一位签约民歌手”“第一位走进国家大剧院举办个人演唱会的民歌手”“第一位在台湾举行个人演唱会的民歌手、大陆歌手、军旅歌手”“第一位在两岸四地开唱的军旅歌唱家”等多项桂冠的明星,像以往回家乡一样,静悄悄地来,静悄悄地走,不像某些大腕那样戴大口罩和墨镜,前呼后拥引起市民骚动,只在亲友陪同下,静静地浏览市景、体验乡情和亲情,就像邻家小妹一样,亲切、恬然。

前年清明时节,碧华先生曾陪同思思参观常德城市规划馆,当时,她面对那巨大的城市规划模型发出了惊叹:“这完全是一座现代化大都市哩!”在思思的印象中,常德城就是沿江而栖的一座小城,几条东西走向的大街,几十条小巷而已。对于抵达过无数大都市的思思来说,常德城将呈现出现代大都市的辉煌气派,彻彻底底地颠覆了她的固有印象。

而这次回到家乡,思思两年前在巨型规划模型上看到的众多项目竟然已经落地,实实在在地呈现在她的眼前,怎不叫她一再发出感叹?“这是步行街么”“这是白马湖?”少女时代对城里每一条小巷都很熟悉的思思,竟然不识路了,姐姐在一旁不停地帮她解释。“真的都是大手笔呀!”思思不停地感叹。

思思感叹的大手笔件件都是国内顶级企业投资的项目。如中国文化旅游产业第一品牌“华侨城集团”,就与常德展开了战略合作,依托华侨城的品牌和理念,整合常德文化旅游资源,在华侨城的统揽之下,将柳叶湖片区、太阳山片区、穿紫河片区、桃花源片区、抗战英雄城片区五个片区的旅游开发,形成错落有致、连片集成的旅游发展格局,最终把常德建设成为国内外知名的休闲度假旅游目的地。又如国内赫赫有名的万达集团,挑选发展城市十分严格,而现在“常德万达广场”建设正酣,一年以后,常德万达广场将以“泛湘西北地标、世界级城市综合体” 的形象横空出世!“万达竟然相中中国中西部一座地级城市了,真没想到。”思思感叹地说。

让思思感叹的还有一个概念:海绵城市。海绵城市是一个世界城市建设概念,当中国政府宣布也要建设海绵城市之后,全国有130多座城市展开了竞争,就在3月底,已按照欧美城市建设理念探索了十多年的常德,以高分获得全国首批十六座海绵城市试点建设资格。思思拿着报纸仔细读了这则报道后说,这真是一件惠及子孙万代的大好事!

两年不见,家乡巨变,思思一双美丽的大眼睛里除了流露出好奇之外,更多的是惊讶。其实,华侨城集团党委副书记、总经理段先念第一次到常德就得出了结论:政通人和的创业环境、规范有序的城市管理、得天独厚的自然禀赋。

亲友们陪思思简单的午餐后,思思就迫不及待地去逛白马湖公园和丁玲公园,她时而轻拂柳枝,时而手拈桃花,远离了大都市的喧嚣,深呼吸家乡洁净的空气,思思终于领悟了常德市委书记王群在德商大会上即兴而吟的诗:“雨停,天晴,我放下梦中的行囊,到桃花源去,把灵魂从故乡找回……”要不是几小时后要从常德直飞北京,思思真想多在家乡的怀抱里多呆一会,她说,常德真是一座宜居城市,我为家乡感到自豪!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017