注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:我可以起诉百度么?(图)  

2015-05-22 08:44:51|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:我可以起诉百度么?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

周碧华:我可以起诉百度么?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

  

 

全球最大的中文搜索引擎百度,对社会经济的发展具有极大的支撑作用,也给人们的生活与工作带来极大便利,我就是受益者之一。

以往,只要键入我的姓名“周碧华”,最高峰时可显示上千万条相关信息,一般也有两三百万条,但今年急剧下降,原因十分诡异。

是有网友在我博客上留言“沉痛悼念周碧华先生”我才知道发生了这一变故,我现在键入我的姓名,却赫然跳转成“邹碧华”的相关信息,邹碧华是已故的上海法官,一个全国模范人物,他的人气很高是应该的。但以百度的技术,以其搜索功能,“周”与“邹”无论在字义上还是语音上都是不同的,为何会出现如此大的偏差?这又如何能确保百度提供的信息的真实性?

如今我要搜索我的相关信息,必须在“邹碧华”的信息呈现出来后,再点击“仍然搜索周碧华”,才会出现我的信息,即使这样,在我的信息首页下端,又有很多的诸如“周碧华先进事迹学习心得”之类的条目,点击进入,却又完全是人们纪念“邹碧华”法官的。所以,让天下网民发生了很大的困惑,有的网友还误以为我不在人世了,尽管我是个豁达的人,但以中国传统文化心理来说,毕竟是让人觉得心情不爽的事。

百度应该是具备强大技术支撑的企业,这样的问题我认为不是纯技术问题,而是工作疏忽造成的,我今天抛出这个帖子,是希望他们的负责人能看到,或网友们转告该企业,或有热心律师给他们发个函告知一下,希望恢复到正常的搜索结果。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017