注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:英国女歌手嫁中国农村小伙说明啥?(图)  

2015-05-08 06:44:44|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周碧华:英国女歌手嫁中国农村小伙说明啥?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
周碧华:英国女歌手嫁中国农村小伙说明啥?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:英国女歌手嫁中国农村小伙说明啥?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 

据华西都市报报道,四川泸州市古蔺县东新乡的小伙子杨滩近日娶了个洋媳妇儿,且是英国的一个歌手,这事儿在当地引起了轰动。

之所以引起轰动,并非中洋结合,随着改革开放,中国人与外国人通婚已不是稀奇事儿。关键是以往的中外通婚,百分之九十九是中国女子嫁外国男人,且有不少中国女子嫁了外国半老头们。很显然,在婚嫁上,中国女人有傍外国男人之嫌,似乎是图个地位或金钱什么的,当然不排除有十足的爱情。名博“北美崔哥”在微博中就透露过,他几乎每天要收到百来封信件,全是中国大陆女子求他介绍嫁到美国去,也不管自己是否懂英文是否熟悉美国文化,总之,只要嫁个外国男人就行。

而杨滩则是一种颠覆行为,他本人是个农村小伙,初中毕业,只是一个酒吧服务员,要地位没地位,要钱没什么钱,长得也不是很帅,而妻子则是英国籍歌手朱迪,还挺漂亮。试想,一个中国女歌手会嫁给一个中国农村小伙么?估计连正眼也不会看一下。

于是,我们有必要回顾下他们的相识相恋过程。

杨滩在厦门一家酒吧打工,三年前,从英国伦敦大学音乐系毕业的朱迪来到了厦门,也在酒吧当歌手。每当朱迪唱歌时,杨滩就认真地听,有时甚至忘记了手头上的事儿,只要朱迪经过他身旁,他都会给她一个俏皮的笑容。有一次,杨滩终于鼓起勇气找朱迪要了微信号,从此,杨滩就通过翻译软件与朱迪聊天,经过一段时间的交流,两颗心渐渐靠近了。今年情人节时,杨滩用半年的积蓄买了只戒指向朱迪求婚,朱迪欣然接受了,最近,他们在杨滩的老家举行了中式婚礼。

这个过程,完全是自由恋爱,是两颗年轻的心的互相吸引。英国女孩朱迪愿意嫁给杨滩,说明她完全是为了爱情,她没有考虑杨滩的地位,没有考虑他是否有房子和豪车,她的婚恋没有掺杂任何功利色彩。而农村小伙杨滩敢于向英国女歌手求婚,也证明了他完全是出于真爱,有了真爱,他就有了勇气,有了自信。

同时也是中国国际地位提升了的标志,洋人看中国,不再是翻白眼了,他们正以欣赏的目光看待中国的一切,当然还有中国男人。有报道说,中国女人外嫁后,有三分之一的人最后落得凄凉结局,但若中国男人娶了洋女人,一定会把她们当宝贝呵护着,所以据传说俄罗斯女人就最喜欢中国男人。

因此,咱中国的男人也到了挺直腰杆的时候了,若看上了洋妞,就大胆追吧。

 

 周碧华:英国女歌手嫁中国农村小伙说明啥?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017