注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:何炅与汪涵谁的品牌价值大?(图)  

2015-06-28 07:34:51|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:何炅与汪涵谁的品牌价值大?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

何炅与汪涵,是湖南卫视两位当家主持人,前者目前主持周六的节目《快乐大本营》,后者目前主持周五的节目《天天向上》,两人同年同月生,都是19744月生人。那么,如果来番比较的话,谁的品牌价值大呢?

何炅起点高,汪涵后劲足。何炅毕业于北京外国语大学阿拉伯语系,并留校担任教师,如果真的一直当教师,肯定没有现在的知名度,而且在校时就参与央视儿童节目的主持,触电较早。主演过影视剧,并发行过3张音乐专辑和4部文学作品,先后获得第二十二、二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖,第十六届上海电视节电视节目主持人30年年度风云人物,湖南卫视最佳主持人和最受欢迎主持人奖,并作为主持人入围2009年亚洲电视节最佳娱乐节目主持人奖。而汪涵毕业于湖南广播电视学校,第一学历是中专,毕业后最初在湖南经视工作,要不是当时走红的主持人孙鸣杰突然远走浙江卫视,也许他走红的日子要迟很多年。在获奖方面,只获得过第六届金鹰节中国优秀电视主持人奖和2010年入选电视节目主持人30年年度风云人物,比何炅获的奖项要少得多。但这并不妨碍他的发展,201112月,他当选第十届湖南省政协委员,20133月出任《天天向上》制片人,从这个态势来看,汪涵未来很有可能在湖南广电要走向领导位置,有更大的平台让他发展。而何炅几乎没有这种可能,于是他开始跨界执导电影,为有一天退出主持人位置铺一条路。但在中国,何炅要成为一名杰出的电影人,可能性很小。

节目定位决定二人品位。何炅主持的是湖南卫视第一娱乐品牌节目《快乐大本营》,该档节目已成湖南卫视招牌节目,每年仅该节目便招商几十亿元。但该节目以娱乐八卦为主,锁定的观众群体范围较窄,以15岁至35岁青年人为主,其中又以女性居多。观这档节目,不需思考,只需傻笑,如果连续观看十年,智商很有可能受到影响。并不是说何炅本身品位低,而是与这档节目捆绑久了,个人品位也便会受到影响;而汪涵主持的是脱口秀节目《天天向上》,这档节目的观众范围要宽很多,老少皆宜,特别是汪涵策划的每期节目,有“耐读性”,即有一定的思想深度和知识视野,能给人启迪,观众发出的笑声是由衷的笑而非傻笑,虽然运用了欧弟这样的角儿增加笑料,但操盘手汪涵控制得较好。因此,《天天向上》的美誉度要大于《快乐大本营》,汪涵也随之具有与节目相衬的美誉度。两档节目,一个是搞笑,一个是好笑。

知识视域决定两人内涵高低。虽然何炅的学历要比汪涵高,但从各自主持节目的临场发挥以及平时应对媒体的能力来看,汪涵要强于何炅,主持节目是门语言艺术,何炅虽然外语水平要比汪涵高许多,但毕竟是主持本民族语言节目,外语优势发挥不了。汪涵在对中国汉语言特别是地方方言的掌握上,又比何炅高许多,因此,在主持节目时,汪涵能做到沉稳,幽默,睿智,显示出一定的儒雅风范。何炅的长项是外语,却又不是主持的外语节目,所以在运用语言上比汪涵要差,对中国历史人文知识的运用,两者更是差距明显。若做比较,两个主持人,汪涵是第二第三泡的茶,较浓;而何炅是第六第七泡的茶,味淡。仅凭内涵之差异,两者在“江湖”上行走,汪涵的社交圈子肯定比何炅的要大,社会适应能力也比他强,尽管我没有与他俩直接打过交道。

 

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017