注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:武僧一龙的功夫时代快结束了(图)  

2015-07-03 07:31:38|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   在武林界,武僧一龙几乎就是代表当代中华武术的一尊神,在多次擂台赛中,他击败各国高手,并有多次KO战绩,除了2010年被美国警察格罗特莫名其妙KO外,武僧一龙的形象是高大的,完美的。

   但是,武僧一龙也曾陷入争议,那就是他究竟是不是少林武僧,自从少林寺提出抗议后,目前,他只说自己具有少林功夫,而不再称少林寺俗家弟子。因为,他师从于谁,至今仍是一个谜,不过,从他的武术套路来看,应该吸纳了众多门派的精华。

   不过,他不应该是个和尚,甚至连俗家弟子也算不上。按照宗教界的戒律,无论是佛教还是道教中的武术高手,都不会轻易示技于人,像武僧一龙这样频繁参与商业化运作,虽然改革开放以来,戒律宽松了许多,但少林俗家弟子的“五戒”还是需遵守的,其中第三条“戒淫邪”,是指除夫妻之事之外,是不得近女色的。然而这个时代对于少林俗家弟子来说,也是太难了,到处都是花花世界,就连擂台赛上举牌的少女都是穿得极少的波霸,武僧一龙不可能一眼都没瞟过。

   而近日披露的武僧一龙与比基尼女郎的一组照片,就不仅仅是近女色了,而是亲密接触了。据此,碧华先生判断,一龙的名字前,应该拿掉“武僧”二字了,他面临着转型,如果此前是以“武僧”的形象在擂台上为国树威,那么,不久的将来,他会进入娱乐圈,以娱乐为生了。

   一龙的师傅一直是个谜,其实他的师傅就是那只操纵他的看不见的手,一个商业团伙,一个策划机构。

   一龙的功夫时代就要结束了,以后,他会出现在各种影视剧和综艺节目中,他终究抵御不了商业和女色经济的诱惑,自废武功。周碧华:武僧一龙的功夫时代快结束了(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 
周碧华:武僧一龙的功夫时代快结束了(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:武僧一龙的功夫时代快结束了(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
周碧华:武僧一龙的功夫时代快结束了(图) - 周碧华 - 周碧华的博客
 
  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017