注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:为何说马英九仍在忽悠台湾人民?  

2016-11-16 11:28:53|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周碧华:为何说马英九仍在忽悠台湾人民? - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

台湾地区前领导人马英九15号受邀出席马来西亚南方大学演讲,在这次演讲中,他回答听众关于“两岸能否统一”的提问时说——

台湾目前是觉得时机未到,但是也没有说百分之百不成熟,关键在于说是不是有足够的条件,或者是现在没有这个足够的条件,未来能不能够创造出条件。海峡两岸我们一定要和平解决,而且解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福。

读了这段话,碧华先生不得不感叹,马英九真是一个表演艺术家,说的话都像是在绕口令。

马的这段话听起来很复杂,其实是想告诉大陆:我们台湾人民不是不想统一,而是你们没答应我们提出的所有条件。

马的观点其实代表了大多数台湾政客的观点,多年来,他们就是持这种观点与大陆玩“躲猫猫”。说白了,就是要大陆接受国民党的政治主张,各位看官,一个战败的党要求一个带领13亿人口走向世界第二大经济体的政党接受其政治主张,是不是有些荒唐,是否符合客观实际?

台湾的政党或政客们实际上以此绑架了台湾人民,对于台湾人民来说,他们不就是要求生活在资本主义制度下么,行,大陆提出了“一国两制”,可是,真正不愿接受“一国两制”构想的是台湾的政党和政客们,因为这样,他们就当不了“总统”了!而对于台湾人民来说,是否有一个总统和是否保留资本主义制度,究竟谁重要?毕竟能成为“总统”的只有个人,而2000多万人更重视的应是福祉。

很显然,假如台湾接受了“一国两制”,大陆会对台湾以更多的政策扶持,台湾人民就会真正享受更多的福祉。唯一不满意的就是某个政党或政客们,因为他们的“总统梦”破灭了!

所以,我说马英九在马来西亚的演讲,说“解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福”,依然在忽悠台湾人民。(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017