注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

女主播沈梦辰回老家过春节怎成新闻?(图)  

2016-02-09 11:57:13|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女主播沈梦辰回老家过春节怎成新闻?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

今天从某大网站上读到一则新闻,题为《湖南台主播沈梦辰回农村老家过春节》,报道称:28日是大年初一,不少明星都在家与家人团聚,湖南卫视女主播沈梦辰也回到了位于湘西的家乡,她一改都市女郎的气质,回归乡间,成了一名朴素的小姑娘。”碧华先生读后感觉怪怪的。

该报道让我第一印象是一家卫视台的主播在乡下过年不容易,她本应在都市里过春节才正常,于是成了新闻;其次,从都市女郎到乡村朴素小姑娘的角色转换太难,于是成了新闻。这样的“新闻”本来是赞美她,但是很难让人产生崇敬之情。

正如沈梦辰自己在微博中所说:“我的家乡,有山有水,有村姑,还有正宗的湘西腊肉和满山的走地鸡,欢迎大家来我们村做客!爷爷奶奶年纪大了,他们舍不得离开家乡的山山水水,所以每年我们都要回老家过年,顺便呼吸新鲜空气,净化一下心灵!今天天气好,我要活动一下筋骨,帮着家里人做做事,锻炼下身体。”沈梦辰本是从湘西大山深处考出去的女孩,并非千金大小姐,有父母在的地方便是家,她回到老家过年,太正常不过了,如果不在家过年,而是嫌弃老家的落后每年春节只呆在长沙,那倒是新闻。

我们有些人平时大谈民主呀平等呀,但在现实生活中总是不自觉地把人分为了三六九等,一家媒体由于分工不同,不同的人司不同的职,不知从何时起,把主持人、主播当成了明星供奉着,其实一家媒体生存下来,不知有多少人在默默付出。因此,实在没必要把“露脸”的人就视为高人一等。像沈梦辰回到老家,她依然是她父母的宝贝女儿,邻居长辈见了依然叫她的乳名,她反而会在这种自然的状态中感到真实,找到自我。

沈梦辰在离开乡下前,与所有的乡下女孩一样,吃的粗茶淡饭,穿的简陋衣裳,上的厕所都可能没有完整的墙,她本来就是大山的女儿,这次过春节回老家在溪边帮母亲洗衣、帮父亲劈柴,一是孝心体现,二是她自己也说了是“活动筋骨”,真没必要为此大做文章,在大批官本位思想的同时,我们每个人首先要自己从骨子里培养平等意识。

女主播沈梦辰回老家过春节怎成新闻?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017