注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:台独侮辱蒋介石大陆怎么办?   

2016-04-19 06:15:15|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:台独侮辱蒋介石大陆怎么办? - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                                               台南蒋介石像拆除前

周碧华:台独侮辱蒋介石大陆怎么办? - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                                     拆除后

 

主张台独的民进党还有一个月又要执掌台湾“帅印”了,台独分子在岛内愈来愈猖狂。要不是美国压着(善良的国人千万别以为美国人是为了中国人民好,维持台湾不统不独的现状是美国人最阴的战略,如同某些黑法官一样吃了原告吃被告,在两岸间渔利),蔡英文早已袒胸露乳地大干一场了,去中国化和去蒋介石化一直是该党坚持不懈的追求,由于国民党的软弱和缺乏战略远见(这般能力还幻想统治大陆),台湾青年一代已离“中国”越来越远了。

这不,据台湾《联合晚报》报道,台南市佳里区公所路口的蒋介石铜像于17日凌晨无预警拆除,理由是“二月初地震造成铜像基座龟裂,多方人士支持拆除”。这明显是台独分子所为,因为蔡英文要来这里参观,拆除蒋介石铜像便是向蔡英文表忠心。如果真为民众安全着想,为何铜像周围一直没有警示标志呢?为何要趁月黑风高时偷偷摸摸地干呢?

此类事件已不止一次了,就在今年228日,宜兰市中山公园内孙中山及蒋介石铜像也遭人喷漆,事后也未见肇事者遭惩处。国民党在位时,国民党的“领袖”蒋介石尚遭此侮辱,民进党上台后,全台湾蒋介石的纪念物都恐难逃厄运。

对此,大陆怎么办?

大陆很尴尬。大陆的媒体只能客观报道此类事件,却无法也不能做任何评论。因为尽管国共两党实现了很大程度上的和解,但毕竟蒋介石的手上沾满了共产党人的鲜血。当台独分子放肆侮辱蒋介石时,大陆总不能喊“住手”“请手下留情”之类,这毕竟是台湾岛上国民党与民进党之争。可是,大陆虽然保持沉默,但必须清醒,因为这意味着岛上台独势力正在努力把台湾从中国分裂出去。台独势力把蒋介石及其国民党看作是“外来势力”,而蒋介石曾豪言“谁搞台独就要谁的脑袋”,从这个意义上来说,蒋介石是认同一个中国的。所以,台独分子反蒋介石,也可从另一个角度理解为去中国化,这是我们必须时刻警惕的!

 

(欢迎关注周碧华公众号“碧华视窗”bihua0003或扫描下方的二维码)

周碧华:台独侮辱蒋介石大陆怎么办? - 周碧华 - 周碧华的博客

 

  评论这张
 
阅读(37868)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017