注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:某些官员为何蠢到难以想像  

2016-06-07 07:56:20|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周碧华:某些官员为何蠢到难以想像 - 周碧华 - 周碧华的博客

 

国家要发展,社会要进步,一支精干高效廉洁的官员队伍必不可少。然而现实是许多腹中空空如酒囊饭袋者混进了这支队伍,好在十八大之后,一连串的整顿正大浪淘沙,真正想干事能干事的官员渐渐有了发挥作用的地方。

然而,仍有少数官员不是胆大妄为就是愚蠢至极,依然在顶风作案。湖南省今年六月要完成乡镇换届选举,从省里到县里一个一个的会议重申要确保换届工作的“风清气正”,加上湖南省曾经出现过“衡阳贿选案”这样的丑闻,所以换届工作在湖南政界显得异常谨慎。却有这样的官员,以为“天高皇帝远”,自已未达到的目的,也不能让别人顺心遂意,玩起了发诬陷帖的阴招。

据媒体报道,2016年5月22日,署名“申义、梁正明”的网民在天涯论坛、红网等网站发帖《关于侯桥训等人在换届考察中严重违纪的举报材料》。

乍一看,充满了浩然正气。真相却是,该网帖系湖南会同县人大常委会原主任、正处级退休干部姚某所写,网帖反映的问题不属实,是一起顶风违纪、严重干扰换届工作的案件。 经查,在2016年会同县委换届工作动员大会召开前夕,姚某通过与粟烨(会同县委组织部副部长、县老干局局长)交谈后,认为其儿子(会同县坪村镇党委书记,县级后备干部)在此次换届中进入县级领导班子的希望不大。为了谋取儿子进入县级领导班子的私利,姚某手写了此帖,再指使其侄子以匿名方式传播至网络、寄送相关部门……

如果是想在一个更高的平台上更好地为人民服务,当然值得鼓励,但还没有在更好地为人民服务之前,便害起人来,日后真到了更高的平台上,人民岂不遭殃?姚某身为会同县原人大主任,也就是曾为县四大家领导之一,应该具有一定的政策水平,不是不知道中央的反腐已反到了副国级官员身上,也反到了小学校长身上,即“老虎”“苍蝇”一起打,且反腐正在路上,稍有党性或稍有智商的人都不会怀侥幸心理。如果竞争对手真有问题,一个原人大主任完全可以直接找现任主要领导交流情况,但采取匿名方式传播至网络,就是一种涉嫌犯罪的行为,难道以为“天涯论坛”不归会同县管,会同县就没有办法查出诬告者么?要知道,会同县和“天涯论坛”所属网站的老板,都在中国的大地上呀,只要是诬告,虽然匿名了,或穿了马甲了,但一个IP地址或发帖时使用过的电脑,警方便可轻而易举地锁定作案人,如此低级的错误都要犯,不是蠢到家了么?会同县人民曾被如此低智商的人领导过,真是一种不幸。如果从做父亲的角度看此问题,也是一个蠢到家的父亲,如此拔苗助长,结果竹篮打水一场空,不仅自己的正处级待遇降至正科级待遇,自己的儿子也彻底地断了仕途。如此溺爱孩子,不是爱,只有“溺”,将孩子的前程给溺毙了。

当然,像姚某这种项风违纪的人依然大有人在,中纪委的网站上几乎每天都有披露,如果仅用贪欲或党性不强来解释官员滑入深渊,似乎仍然解释不通,那就只有一种解释了:本来就蠢,如此蠢的官员想和智慧的人民玩下去,迟早要翻船。

(欢迎百度“图书 桃花劫 周碧华”,购我的长篇情感小说)

(欢迎关注周碧华个人微信公众号bihua0003

周碧华:某些官员为何蠢到难以想像 - 周碧华 - 周碧华的博客

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017