注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:今天,中国人必须跨过这道坎(图)  

2016-07-12 08:03:56|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:今天,中国人必须跨过这道坎(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

 

   今天,美国人一手策划的“南海仲裁案”就要被所谓的海牙国际法庭宣判,种种信息表明,宣判结果对中国不利。中国三大舰队已于前几天在西沙海域军演,宣示我捍卫南海诸岛礁主权的决心。而美国则派出两大航母编队(实力足可以灭掉除中俄海军之外任何一个国家的海军)进入南海,航行到离中国岛礁15海里处,即离中国主权区域3海里处,就像一个强盗在你家庭院里舞枪弄棒一样,随时都可能伤及你的家人。是可忍?孰不可忍?

   南海九段线内有关岛礁的主权已不用争议,我也不必在此赘述。因为美国人不是不知道,这些岛礁属于中国,他们的出版物上从来没有否定过。他们冠冕堂皇的理由是保卫南海航行自由权,可是,中国侵害过任何一个国家的航行自由么?没有。那么,美国人纯粹就是耍横。

   耍横的目的很明确,阻止中国的迅速崛起。稍懂地缘战略的人就知道,南海是中国走向大洋的通道,是中国能源运输的命脉,也是美国围堵中国的前哨阵地,谁掌控了南海,谁就掌握了太平洋的未来和亚洲的话语权。因此,可以说,南海诸岛礁在我手中,我就扼住了他人的咽喉,反之亦然。

   所以,美国人才不讲什么公平正义,国家利益从来就是他们的唯一出发点,为了美国国家利益,他们可以扯下民主的面纱,赤裸裸刀枪开路,在全世界,人类有目共睹。中国人是热爱和平的,一直在埋头发展经济,尽量延缓战争的到来。可是,对手不会让你把一盘盘棋局摆好之后再与你对弈,它必须打乱你的阵脚,干扰你发展的步伐。现代史上,中华民国曾有十年发展“黄金期”,但被日本侵华给打乱了,日本成功地迟滞了中国走向现代化的步伐。如今,当中国经济总量已居世界第二,国际话语权越来越强大的时候,西方列强特别是习惯了当地球老大的美国,岂能善罢甘休?

中国人不希望打仗,但决不能畏战。决定战争胜利的因素不一定全是武器装备,而是战争意志。因此,要毫不含糊地给对手传递一个信息,谁敢挑战中国主权,就将谁埋葬在南海!中国半个多世纪的和平,实际是一场场战争打下来的,和平从来没有谁拱手送给你,因此,当中美较量已到白热化程度时,谁再称“言战的军人头脑发热”的人,谁就是十足的汉奸;谁再妥协,谁就在出卖中国人的尊严。我欣喜地看到,前国务委员戴秉国前不久在美国斩钉截铁地宣称“南海仲裁案判决书是一张废纸”!喊出了中国人的浩然正气;傅莹女士一句“将军不亮剑,外交官是收不回岛屿的”令多少奴颜婢膝的学者汗颜!

如果今天有某国的军事力量入侵中国主权范围内的领海领空,而中国政府和军队表示服软的话,其后果是什么?是永远不能在亚洲站起来,并令全世界人民侧目。而南海诸岛各声索国会一边倒地成为美国的随从,他们会像小猴子一样不停地骚扰中国,中国则难有安宁之日;南海不能定,则中国的能源运输线随时都可能被掐断,完全依赖俄罗斯的能源运输通道,则会付出巨大的利益交换代价;收回台湾则会遥遥无期;日本则会更加嚣张;韩国则毫无顾虑地部署萨德系统让中国国境内三千公里范围如裸体一般透明。一句话,南海的利益不仅仅是石油问题,而是整个中国能否真正崛起的问题。

畏战者瞻前顾后,称美国太强大,是的,美国整体军事实力确实世界第一,要知道,它来到南海的军事力量并非它的全部,这是在中国家门口,优势在中国一方;如果美国人想扩大战争,优势也不在它一边,因为它要远离本土作战,而如果亚洲哪个国家充当它对华全面战争的基地,则那个国家就会毁灭,稍具军事知识的人就清楚这点。因此,美国人也并不希望与中国开战,中美今天较量的就是国家意志!

20多年来,美国要么炸中国大使馆,要么在公海上拦停中国船只检查所谓禁运武器,要么将航母开进黄海,要么无数次抵近中国沿海侦察,中国可以说像韩信一样忍受胯下之辱久矣,今天,中国人必须跨过这道坎!

 

(我正在参加全国诗人评选,请免费投票支持,谢谢)投票

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017