注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:女教师性侵男生后为何学校赔巨款(图)   

2016-08-23 08:22:59|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:女教师性侵男生后为何学校赔巨款(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                                     (怀荷丝特)

周碧华:女教师性侵男生后为何学校赔巨款(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

                                                                   (法律认定被严重侵害的男生)

据媒体报道,一名男学生16岁时,遭女老师性侵,该女教师于2013年产下一女,如今21岁的男学生将获得学校相当于4000万人民币的巨额赔偿。

这个女教师是美国人,叫怀荷丝特,现年29岁,她于20137月被捕,并被控41项非法性行为重罪,如果全都成立,意味她将获刑29,但最终判刑一年,如今她与男生共同享有对女儿的监护权。

     这起案件让我觉得美国的法律怪怪的。之所以要赔偿如此多的钱,法律认为是这名男生与家人遭受了严重伤害。这个伤害并未指出是何种伤害,估计是指名誉上的伤害。可是,在起诉与判决的过程中,这个男生的姓名与照片全部被媒体公开报道,我觉得这才是真正的伤害,而怀荷丝特并未用武力强行与男生发生关系,仅仅是男生当时未满18岁,实际上两人保持性关系达一年之久,怀荷丝特生孩子时,男生还服侍在侧,所以,说男生与家人遭受了严重伤害,若以中国的法律来判定,估计不会是这种结论,且中国人多信奉家丑不可外扬,这种事儿多半都是私了了。

更有趣的是,承担实际惩罚的是校方,付出了600万美元。美国法律认为,校方明知这段师生关系却不闻不问,以我们的法律条文来看,应该就是职罪,就连校方也不服,但判决了,就得执行,这在我们看来,校方确实有点冤吧。从这起案件来看,美国法律对未成年人的保护是严格的,只是,那名学生既然未成年,又怎能让一个女人怀上孩子?看来,未成年人的定义也是不科学的。

据悉,此案判决后,美国一些中小学校的校长头皮发麻,谁能保证本校没有第二个怀荷丝特呢?(欢迎关注作者微信公众号bihua0003

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017