注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:河南妇联公然藐视计生政策?  

2016-08-24 08:54:46|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周碧华:河南妇联公然藐视计生政策? - 周碧华 - 周碧华的博客

 

据河南周口日报823日报道:822日,省市县各级领导纷纷来到女排主攻手朱婷的老家,慰问英雄父母朱安亮和杨雪兰,授予朱婷“河南省三八红旗手”荣誉称号,同时授予朱婷家庭“河南省最美家庭”荣誉称号。郸城县委、县政府赠送了“无坚不摧”牌匾和2万元慰问金。

众所周知,在里约奥运会上,中国女排逆势上扬,以顽强拼搏的精神最终夺冠,全球中华儿女为之振奋,其中,河南籍女排队员朱婷在赛场上立下了汗马功劳,各级政府给予朱婷物质奖励和精神奖励都是应该的。

朱婷因为是河南籍,河南各级政府和团体立即行动起来去朱婷家慰问也在情理之中,然而,河南省妇联授予朱婷家“河南省最美家庭”荣誉称号便是滑天下之大稽了!

据河南知情人士向我透露,朱婷是河南周口市郸城县秋渠乡朱大楼村人,父母一共生了5个女儿,她在家排行老三,也就是说,朱婷的父母是严重违反计划生育政策的,据说朱家至今还欠着计生罚款。因为地少人多,朱婷在读初一时父母就要她辍学去打工,幸有县体校老师发现了她这个超大个子的女孩是打球的苗子,不然,朱婷早湮没在茫茫人海之中了。

知情人士提供的消息是否属实?822日,河南商报记者吴涛采写的报道《探访朱婷背后的成长路》不小心泄露了一点信息:2007年,朱婷13岁,身高已经长到了1.78米,在家中排行老三……”据此可以判断,朱婷家至少有3个孩子,也是违反了计生政策的。

对于一个超生家庭,对于曾经无奈地要孩子辍学打工的父母,因为朱婷成为国家的功臣,家庭便被授予“最美家庭”称号,我认为是河南妇联拍马屁拍歪了,而且具有很负面的导向,其他严格遵守计生政策的夫妇会做何感想?而且这个程序很不科学,一个荣誉称号,一般要经过推荐、评选、公示等阶段,朱家显然没有经过这个程序便获得了这个最美的称号,那么,我们是否可以认为,河南省有关方面在施政时显得很随意?

也许,有人会认为我小题大做,这正是国人的悲哀。我们习惯了一捧捧上天,一踩踩下地的陋习,一个人只要红了,其他的可以一概不咎;一个人要是倒霉了,所有的亮点也就消失了。这正是我们建设法治国家的难点所在,人为因素大于理性。(欢迎关注周碧华个人公众号bihua0003

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017