注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:马云控制美国便成民族英雄  

2017-01-10 12:23:25|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周碧华:马云控制美国便成民族英雄 - 周碧华 - 周碧华的博客

 

今天,一条新闻在全球炸响,特别是让中国许多网民感觉不是滋味,马云向美国新总统特朗普宣称,将为美国增加百万个就业机会。

我的个天,马云的这个举措绝对是剌激中国人神经的。

马云此次会见特朗普,主要是聊阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万个就业岗位。

100万个就业岗位,在当今世界,绝对是个天文数字,因为全球随着高科技水平不断提高,就业岗位越来越少,就业成为全球各国政府最大的事儿,谁的就业问题解决得好,谁的政府就能赢得民心。

可想而知,特朗普是何等地感激马云!如果说其他美国财团助他成功当选,那么,马云就是雪中送炭,助其坐稳江山啦!因此,两人会面后,特朗普告诉媒体,他与马云进行了“不错的会面”,“杰克(马云)和我要做一些大事情”。乖乖,特朗普竟然给马云取了昵称,两人简直有勾搭成奸的嫌疑了,中国人怎不气愤?更何况,这百万个就业岗位,是要借助阿里巴巴平台,将美国产品销往中国和亚洲的,这不明摆着是与中国人争饭吃么?

关键是,马云帮助的政客恰是对中国极不友好的特朗普,此前特朗普提出对华征收高关税,还在与台湾关系上挑起政治争议,就在昨天,还高规格地给予过境美国的蔡英文以礼遇。人们不禁要问,马云,你脑子进水了么?

而我不这样认为。

当今世界,独美国是巨无霸,谁与其斗,必遭重创。我这么说,并非是自伤志气,而是现实。中国军力无论如何快速增长,依然是“区域拒止”战略,决不会主动挑起与美国的军事纷争,因此,中美关系事关两国人民福祉,也事关全球稳定。

我个人认为,中美关系只有深度融合,才能带来更大的安全。然而,军事上是不可能的,而政治上是不恰当的。那么,只有经济手段,或许,还有文化软实力。

马云采取的实际上是经济手段之一,试想一下,美国百万人就业,就是争取了百万美国人的民心,百万人涉及百万个家庭,对于只有三亿人口的国家来说,这个家庭数是庞大的。我深信马云是爱国的,钱对于他来说只具有了象征意义,一旦中美关系紧张,他这张牌就可为中国政府所利用,即美国不得不考虑百万个家庭的利益。阿里巴巴如果紧急撤离美国,必将造成美国社会的巨大动荡,这便是一颗定时炸弹,引信由马云这家伙手握着。

现在特朗普笑得合不拢嘴,马云只是微笑着,一旦合作成功,特朗普就得围着马云的屁股转了,到那时,小小个子其貌不扬的马云便真正成了一个民族英雄。(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017