注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

周碧华:中国人能否让乐天乐不起来?  

2017-02-28 08:53:29|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周碧华:中国人能否让乐天乐不起来? - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

据媒体报道,韩国国防部昨日表示,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。

中国政府“对此表示坚决反对和强烈不满”。可是,人家有了地皮,就可以实施部署“萨德”反导系统了,仅仅表示不满又有何意义?

应该清晰地告诉国人,“萨德”反导系统意味着解除了中国一部分武装力量,在其强大的探测功能下,2000公里范围内等同“一丝不挂”,大片国土上的军事设施透明地展示在对方眼中,中国耗费在国防上的巨资被其抵销许多。

要给国人算笔账,不仅仅是国家安全问题,“萨德”反导系统抵销的中国军事投入,与每个国民的利益相关,如果再研制针对“萨德”反导系统的武器,同样是让每个国民多付出了成本。

更要让国人清楚,许多中国人在帮助韩国和美国对付自己的祖国,因为每天都在帮韩国送去大量的钱财。

就是这个“乐天集团”,正在中国大地上疯狂掠金,从1994年进入中国市场,乐天的业务已覆盖中国20多个省市,在华拥有120多家门店;去年,乐天在华营业额是2009年的7倍多,韩国乐天免税店总销售额的7成来自中国游客。从流通行业来看,乐天在华运营150个乐天玛特,销售额超过3万亿韩元!将于2019年竣工的成都乐天世界也正在加紧兴建中!

“乐天集团”在华利益如此巨大,却不怕中国制裁,乐天董事会声称:作为韩国企业,在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合。

看看人家是怎么爱国的!

“乐天”一边从中国获取巨额利益,一边却积极损害着中国的安全利益。每个国人是否能像他们一样爱自己的国家,维护自己的利益?

我保证,我决不进任何“乐天”旗下的门店!(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017