注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周碧华的博客

独立观点 百姓传媒

 
 
 

日志

 
 
 
 

雄安的事儿透露了什么惊天秘密?  

2017-04-05 09:26:07|  分类: 乱弹天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              雄安的事儿透露了什么惊天秘密? - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

公元201741 中共中央国务院宣布设立“雄安新区”,这是继深圳经济特区上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,此新区位于京津冀地区核心腹地,由河北省保定市所辖容城安新3县组成。

新闻播报之后,不说举世震惊,至少全国人民有瞬间的“晕眩”,这事儿太突然了,几乎毫无征兆,按中国人的传统说法,“风起于青萍之末”,可是这事儿连北京街头神通广大的出租车司机都漏了。

国人十分发达的经济神经立即捕捉到了商机,无数的人从雄安新区看到了滚滚钱潮,在深圳特区和浦东新区没有挖到第一桶金的人们,决定再也不放过这千载难逢的翻身机会。于是,第二天的容城安新便涌来了许多外地人,当地房价一分钟一个价,有大佬提七千万现金买下了八层楼。

是的,人们第一时间想到的就是炒房。容城安新三地的人们一夜间兴奋得睡不好安稳觉了,准备外出打工的人也不走了,河北附近县市的少女们都要嫁容城安新的小伙子们了。

赚钱是人家的事,我在两千里之外看到的不是钞票,而是这事儿透露出的更令人兴奋的信息:国家最高机密完全可以做到密不透风。

而以往,包括国家最高层领导人员的异动,总有港媒提前报道,军事上许多大杀器,我们自己的媒体没有报道,但台日等媒体便早早地泄露,现在透过雄安这件事儿,似乎可以判断,以往的“泄密”也许是有意无意,或是一种“默许”。

国家最高机密关乎生死存亡,历史上许多事例均已证明,泄密要么造成一次军事上的大失败,要么造成大宗贸易的泡汤。雄安新区从酝酿到出台,应不是一天两天的事,不知有多少机构与人员参与了谋划,能做到“神不知鬼不觉”,这种保密程度让我对国家安全提振了无穷信心。

试想,独步全球的量子通信技术应用后,在这个信息制胜的时代,如果保密这一环节做好了,天下谁不畏惧?我想,世界情报界对中国雄安新区保密成功的范例是会引起高度重视的。(欢迎关注周碧华公众号“碧华视窗”bihua0003

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017